Historie

Seit 1955.

Die Bäckerei Erdmann kann auf eine über 50 Jahre alte Firmengeschichte zurückblicken.

Vor 50 Jahren, am 1. Mai 1955, eröffneten Anton und Wilma Erdmann in Rhynern ihre erste Bäckerei am Kirchplatz 6 in Rhynern. 1969 verlagerten die Eltern des heutigen Geschäftsführers Meinolf Erdmann den Betrieb in die Reginenstraße 4, wo er bis heute zu finden ist.

1973 starb Anton Erdmann, und seine Frau führte den Betrieb weiter, bis der Sohn Meinolf Erdmann 1982 seinen Meister im Backwesen machte.

1982 fing er in der Backstube mit einem Gesellen und einer Verkäuferin an – heute liegt die Bäckerei Erdmann bei 18 Mitarbeitern im Hauptgeschäft und den beiden Filialen in Herringen. Wo damals an einem Samstag 600 Brötchen produziert wurden, sind es heute 10.000.

Während die Backindustrie immer weiter expandierte, entschloss sich Meinolf Erdmann dazu, intern umzubauen und ein kleiner, traditioneller Handwerksbetrieb zu bleiben.

Meinolf Erdmann ist der Obermeister der Bäcker-Innung Hamm und Prüfungsausschuss-Vorsitzender für Bäckereifachverkäufer. Seit 1982 hatte die Bäckerei Erdmann 37 Auszubildende und ein langsames, gesundes Wachstum.

29.10.07 - 31.01.08

Im Zeitraum vom 29.10.07 bis zum 30.01.08 bildete sich Meinolf Erdmann nach den Qualitätskriterien der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk (ADB) zum Ernährungsberater im Bäckerhandwerk weiter.

Besonders stolz sind Meinolf Erdmann und seine Frau Petra darauf, dass ihre vier Kinder Jessika, Daniel, Sarah und Nadine alle in Vaters Fußstapfen getreten sind und im elterlichen Betrieb ihr Handwerk gelernt haben.